Компот из груш на зиму
12 ч.

Компот из груш на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
250–300 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.

  4. 4․

    Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.

  6. 6․

    Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.

  7. 7․

    Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.

  8. 8․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из малины и смородины
Наливка из груши с корицей и гвоздикой
Наливка из груши с корицей и гвоздикой
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Показать ещё
Комментарии
Вадим Пик
10.08.24 10:11
Закатываю после второго кипячения - прекрасно сохраняется в темном углу до следующего лета. Третье кипячение - перестраховка.
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное