Компот из груш на зиму

Для этого рецепта используется много фруктов. Такой компот из груш, заготовленный на зиму, имеет насыщенный вкус и аромат.
Компот из груш на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Груши 1¹⁄₂ кг
  • Сахар 250–300 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.

  • После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.

  • Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.

  • Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.

  • Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.

  • Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.

  • Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 2