Компот из груш на зиму
Для этого рецепта используется много фруктов. Такой компот из груш, заготовленный на зиму, имеет насыщенный вкус и аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Груши 1¹⁄₂ кг
- Сахар 250–300 г
- Вода 1¹⁄₂–2 л
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.
-
Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.
-
После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.
-
Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.
-
Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.
-
Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.
-
Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.
-
Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
5.0
2