Запеканка из кабачков с творогом

Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде запеканка из кабачков с творогом будет ещё вкуснее и интереснее, чем в горячем.
Запеканка из кабачков с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Творог 400 г
  • Яйца 5 штук
  • Мука или манка 120 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 100–150 г
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите кабачки на крупной тёрке. Если они молодые, счищать шкурку не нужно.

  • Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите овощи и слейте лишнюю жидкость.

  • С помощью блендера смешайте творог и яйца.

  • Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно всыпать и другие специи. Перемешайте.

  • Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда массу и разровняйте.

  • Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.

  • За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3