Запеканка из кабачков с творогом
Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде запеканка из кабачков с творогом будет ещё вкуснее и интереснее, чем в горячем.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Кабачки 1 300 г
- Соль по вкусу
- Творог 400 г
- Яйца 5 штук
- Мука или манка 120 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Твёрдый сыр 100–150 г
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите кабачки на крупной тёрке. Если они молодые, счищать шкурку не нужно.
-
Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите овощи и слейте лишнюю жидкость.
-
С помощью блендера смешайте творог и яйца.
-
Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно всыпать и другие специи. Перемешайте.
-
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда массу и разровняйте.
-
Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.
-
За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.
5.0
5