Запеканка из кабачков, риса и сыра
Это сочное и воздушное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность запеканке из кабачков и риса придадут специи и соусы.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Рис 70 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Кабачок 1 штука
- Сыр 50–70 г
- Яйца 3 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
-
Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
-
Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
-
Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
-
Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
5.0
9