Запеканка из кабачков, риса и сыра

Это сочное и воздушное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность запеканке из кабачков и риса придадут специи и соусы.
Запеканка из кабачков, риса и сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Яйца 3 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.

  • Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.

  • Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.

  • Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 9