Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Гречневая запканка — простое и сытное блюдо, которое легко приготовить. А чтобы оно получилось ещё вкуснее, можно добавить шпинат, творог и яйцо.
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр 50 г
  • Творог 200 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Шпинат 250 г
  • Перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку шпинат и оставьте под крышкой ещё на пару минут.

  • Смешайте гречку с творогом, сыром, луком и шпинатом. Посолите и поперчите.

  • Выложите в формы для запекания и сделайте углубления в центре.

  • В каждое углубление влейте взбитое или просто сырое яйцо.

  • Запекайте 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3