Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запканка — простое и сытное блюдо, которое легко приготовить. А чтобы оно получилось ещё вкуснее, можно добавить шпинат, творог и яйцо.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Соль по вкусу
- Сыр 50 г
- Творог 200 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Шпинат 250 г
- Перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
Способ приготовления
-
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
-
Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку шпинат и оставьте под крышкой ещё на пару минут.
-
Смешайте гречку с творогом, сыром, луком и шпинатом. Посолите и поперчите.
-
Выложите в формы для запекания и сделайте углубления в центре.
-
В каждое углубление влейте взбитое или просто сырое яйцо.
-
Запекайте 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.
5.0
5