Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Это блюдо готовится просто и быстро. Однако запеканка из макароны получается весьма оригинальной благодаря пармезану, базилику и петрушке.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Спагетти 80–100 г
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 4 ч. ложки
- Лук 2–3 штуки
- Яичные белки 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Обезжиренное молоко 100 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Пармезан 50 г
- Бальзамический соус по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.
-
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.
-
Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.
-
Залейте яичной смесью спагетти с луком.
-
Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
-
Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
-
Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.
-
Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.
5.0
12