Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью

Это блюдо готовится просто и быстро. Однако запеканка из макароны получается весьма оригинальной благодаря пармезану, базилику и петрушке. 
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 80–100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ч. ложки
  • Лук 2–3 штуки
  • Яичные белки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Обезжиренное молоко 100 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Бальзамический соус по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.

  • Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.

  • Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.

  • Залейте яичной смесью спагетти с луком.

  • Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.

  • Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.

  • Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.

  • Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 11