рецепты
Смузи-боул — это более густой смузи, который подают не в стаканах, а в тарелках или мисках. Отсюда и название, ведь английское bowl означает «миска». Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда. Но его главная особенность — красивое оформление с помощью ягод, фруктов, орехов, семечек и прочих ингредиентов. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Нежнейший фруктово-ягодный смузи по этому рецепту получается не только очень ароматным и вкусным, но и сытным благодаря йогурту и молоку. А ещё вполне диетическим: в одной порции всего 209 ккал, 9 г белка, 1 г жира и 46 г углеводов. Идеально для прекрасного начала дня, перекуса или лёгкого ужина.
В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.
Цельнозерновая мука полезнее белой. Вместе с корицей она придаёт оладьям необычный, но очень приятный вкус и аромат.
Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке.
Нежнейшее блюдо для тех, кто устал от классической каши на завтрак. Приготовьте вечером, а утром наслаждайтесь.