Оладьи из цельнозерновой муки с корицей

Оладьи из цельнозерновой муки получаются немного темнее, чем обычные. А вместе с корицей такая мука придаёт им необычный, но очень приятный аромат.
Оладьи из цельнозерновой муки с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 4¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Обезжиренное молоко 2 стакана + 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

  • Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.

  • Выпекайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3