Оладьи из цельнозерновой муки с корицей
Оладьи из цельнозерновой муки получаются немного темнее, чем обычные. А вместе с корицей такая мука придаёт им необычный, но очень приятный аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 2 стакана
- Разрыхлитель 4¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Обезжиренное молоко 2 стакана + 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Соедините муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
-
Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
-
Выпекайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
5.0
4