Дальгона с куркумой, корицей и имбирём
Дальгона — это холодный напиток из молока и кофейной пенки. В этой вариации не используется кофе, а пенка делается из яичных белков и пряностей.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 8 минут
Ингредиенты
- Молотая куркума ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая корица ¹⁄8 ч. ложки
- Молотый имбирь ¹⁄8 ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Сахар 2 ч. ложки
- Куриные белки 2 штуки
- Молоко 300–400 мл
- Лёд по вкусу
Способ приготовления
-
Поставьте жаропрочную миску на водяную баню.
-
Всыпьте в миску пряности и сахар.
-
Добавьте белки и взбивайте массу миксером на высокой скорости до однородности.
-
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и золотисто-коричневой.
-
¾ часть стаканов наполните молоком и — при желании — льдом.
-
Ложкой аккуратно выложите на молоко яичную массу.
5.0
6