Простой ореховый пудинг

Этот необычный десерт готовится из хлеба, замоченного в молоке, и запекается в духовке. Ореховый пудинг идеально дополнят сгущёнка или мороженое.
Простой ореховый пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Батон или хлеб 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Фундук 150 г
  • Сахар ¾ стакана

Способ приготовления

  • Батон порежьте на небольшие куски, залейте молоком и оставьте на 7–10 минут.

    Если используете не батон, а просто пшеничный хлеб, корки лучше срезать.

  • Отделите яичные желтки от белков.

  • Желтки смешайте с 90 г растопленного сливочного масла и измельчёнными орехами.

  • Взбейте миксером белки с сахаром в белую пену.

  • Соедините всё с молочной смесью и тщательно перемешайте.

  • Выложите в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.

  • Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 4