Веганская дальгона с какао и растительным молоком

Дальгона-кофе — это холодное молоко, покрытое кофейной пенкой. В этом рецепте пенка сделана из аквафабы (жидкость из-под бобовых) и какао.
Веганская дальгона с какао и растительным молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Горячая вода 1 ст. ложка
  • Аквафаба из-под нута 3 ст. ложки
  • Миндальное или другое растительное молоко 200–250 мл
  • Лёд по вкусу

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.

  • Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.

  • Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.

  • Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.

  • Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.

Напитки Корейская кухня
5.0 3