Веганская дальгона с какао и растительным молоком
Дальгона-кофе — это холодное молоко, покрытое кофейной пенкой. В этом рецепте пенка сделана из аквафабы (жидкость из-под бобовых) и какао.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Горячая вода 1 ст. ложка
- Аквафаба из-под нута 3 ст. ложки
- Миндальное или другое растительное молоко 200–250 мл
- Лёд по вкусу
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.
-
Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.
-
Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.
-
Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.
-
Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.
5.0
3