Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями

Это морковное печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Но такой простой и вкусный десерт придётся по вкусу всем, а не только веганам и постящимся.
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 1 стакан
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Морковь натрите на средней тёрке.

  • Все ингредиенты смешайте до однородной массы.

  • Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки.

  • Из теста руками слепите небольшие шарики, немного сплющите и выложите на противень.

  • Выпекайте печенье 25–30 минут и оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 13