Хрустящее печенье на рассоле
Для приготовления этого десерта не нужно много ингредиентов. Готовится печенье на рассоле просто и быстро, а вкус — выше всяких похвал.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Растительное масло ½ стакана
- Огуречный или томатный рассол 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Мука высшего сорта 3 стакана
Способ приготовления
-
Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут.
Лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус печенья будет более сочным. -
Слепите шарики и слегка их сплющите. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
-
Выложите печенье и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
5.0
6