Хрустящее печенье на рассоле

Для приготовления этого десерта не нужно много ингредиентов. Готовится печенье на рассоле просто и быстро, а вкус — выше всяких похвал.
Хрустящее печенье на рассоле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло ½ стакана
  • Огуречный или томатный рассол 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука высшего сорта 3 стакана

Способ приготовления

  • Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут.

    Лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус печенья будет более сочным.

  • Слепите шарики и слегка их сплющите. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.

  • Выложите печенье и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5