Хрустящее печенье на рассоле
35 мин.

Хрустящее печенье на рассоле

Избранное

Для этого десерта не нужно много ингредиентов. Готовится печенье просто и быстро, а вкус — выше всяких похвал.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
½ стакана
Огуречный или томатный рассол
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. ложка
Мука высшего сорта
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут.

    Лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус печенья будет более сочным.
  2. 2․

    Слепите шарики и слегка их сплющите. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.

  3. 3․

    Выложите печенье и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Показать ещё
Комментарии
Анна Ашихмина
30.10.23 17:00
У меня не получилось) тесто вышло слишком жидким, печеньки растеклось по противню в одну большую печеньку )) вышли не хрустящими, а главное, мне не понравился вкус. Сладкое печенье с ароматом хрена и чеснока — ну такое себе. Возможно, с другим рассолом вышло бы вкуснее
Alice McStuffins
02.12.23 13:39
Попробовала. С таким количеством муки шарики не слепить, просто выкладывала тесто ложкой на противень. И пеклось дольше, минут 20-25. Получилось мягкое печенье, скорее даже, плотные булочки. На вкус неплохо, я взяла кисло-сладкий маринад от томатов, добавила корицу и семечки. Но не деликатес, если честно. Я ела когда-то и хрустящее печенье на рассоле (рецепт не знаю), тоже было впечатление, что лишь "приемлемо". Если очень хочется использовать заливки от консервированных овощей, их можно добавлять в супы и тушёные овощи.

С этим блюдом готовят

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганское мороженое из нутового отвара
Веганское мороженое из нутового отвара
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Веганская моцарелла из кокосового молока
Веганская моцарелла из кокосового молока
Показать ещё