Веганская моцарелла из кокосового молока

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Уксус ¾ ч. ложки
- Лимонный сок ¼ ч. ложки
- Соль ⅓ ч. ложки
- Чёрная соль 1 щепотка
- Крахмал 2½ ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
В первую очередь нужно довести до кипения кокосовое молоко. Как только появятся первые пузырьки, температуру необходимо немного понизить.
Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube -
Агар-агар действует только в горячей среде, поэтому сухое вещество необходимо высыпать сразу же после закипания молока и очень тщательно перемешать.
Также можно развести загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком для удобства соединения ингредиентов.Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube -
Продолжая перемешивать, добавьте последовательно уксус, сок лимона, обычную и чёрную соль.
-
Крахмал добавляется в последнюю очередь. К этому моменту сыр уже начнёт заметно густеть. Можно использовать блендер или венчик для тщательного перемешивания.
Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube -
Спустя 3–5 минут в кастрюле образуется густая белая масса, которой необходимо придать форму. Для этого можно использовать смазанный растительным маслом стакан или кружку.
Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube -
Как только вся масса окажется в форме, дайте ей остыть в течение часа в холодильнике.
-
После этого вы получите упругий нежный сыр на основе кокосового молока, который тает во рту и дарит неподдельное наслаждение.
Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube