Веганские блюда

Заправка для борща с капустой на зиму

Отличное дополнение к первым блюдам, благодаря которому сварить суп получится гораздо быстрее.

Салат из перезрелых огурцов на зиму

Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках.

Капуста с аспирином на зиму

Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.

Томатный сок на зиму

Ещё один способ сохранить урожай помидоров. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом. Соковыжималка для его приготовления не понадобится.

Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Варенье из яблок и брусники

Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики.

Соус из укропа с лимоном и чесноком

Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Ароматная необычная закуска с пикантным вкусом. Подавайте её к гарнирам и другим вторым блюдам.

Жареные маслята

После приготовления с луком эти грибы становятся особенно аппетитными и ароматными.

Айвар

Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.

Вино из черноплодной рябины

Приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением.

Маринованная краснокочанная капуста

Яркая, хрустящая заготовка на зиму с кисло-сладким вкусом и пряными нотками.

Постный гороховый суп

Блюдо получается наваристым и сытным. А зажарка из моркови и лука делает его ещё и очень ароматным.

Варенье из тыквы с курагой

Десерт получается янтарным и необыкновенно вкусным, с лёгким цитрусовым ароматом.

Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.