Веганские блюда

рецепты

Острый салат из кабачков с соевым соусом

Это лёгкое и необычное на вкус блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой.

Варенье из клубники с агар-агаром

После остывания оно получается очень густым, похожим на мармелад. Ягоды варятся совсем мало, поэтому сохраняют и цвет, и вкус.

Маринованный молодой чеснок

Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку.

Абрикосовый ликёр

Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Варенье-пятиминутка из клубники

Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.

Варенье из клубники без варки

Благодаря такому способу ягоды сохранят свой первозданный вкус, цвет и аромат. Только обязательно храните эту заготовку в холодильнике, она останется свежей примерно до весны. А если в холодильнике мало места, заморозьте варенье. В таком случае можно положить 700–800 г или даже меньше.

Джем из клубники

По-настоящему густой, однородный и невероятно ароматный джем порадует вас холодной зимой.

Освежающий десерт с черешней

Пикантное сочетание сладких ягод, аромата цитруса и бальзамического уксуса делает этот десерт, похожий на мокрый снег, просто бесподобным.

Персиковый лимонад

Напиток получается освежающим, с ярким персиковым вкусом и лёгкой лимонной кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут лёд, кусочки фруктов и мята.

Джем из клубники с ревенём

Он получается довольно густым, в меру сладким и с лёгкой приятной кислинкой.

Пхали из свекольной ботвы

Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле

Полоски мясистой и сочной овощной мякоти, заправленные маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб.

Белая сангрия с манго и киви

Манящее сочетание тропических фруктов, ананасового сока, кокосового рома и белого вина. Прекрасный выбор для летней вечеринки.