Веганские блюда

Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Салат получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус.

Зелёный смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананом

Этот смузи — просто кладезь полезных веществ. Он получается не очень сладким, но всё же вкусным и необычным.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Соус из авокадо с лаймом и чесноком

В этот кремовый островатый соус можно макать чипсы и крекеры или делать с ним бутерброды. В одной порции 151 ккал, 1 г белка, 16 г жира и 2 г углеводов.

Веганские банановые оладьи

Здесь нет яиц и молочных продуктов, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Оладьи получаются довольно пышными с нежным фруктовым ароматом.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

Нью-Йорк сауэр

Вариация классического коктейля «Виски сауэр». Сочетание терпкого бурбона, кислого цитруса и сладкого сиропа прекрасно дополняет красное сухое вино.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Кофе по-турецки с кардамоном

Очень насыщенный чёрный кофе, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат ему дарит кардамон.

Дайкири

Классический рецепт знаменитого коктейля. Лаймовая кислинка и сладость сиропа прекрасно дополняют светлый ром.

Пхали из свёклы

В этом грузинском блюде идеально сочетаются сладковатый свекольный вкус, терпкость и лёгкая кислинка граната, а также ароматы зелени.

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Мороженое из кокосового молока

Оно отличается белоснежным цветом и кокосово-ванильным ароматом. А готовится всего из трёх ингредиентов.

Морковные конфеты в кокосовой стружке

Этот оригинальный овощной десерт с коньяком, ванилью и лимонной цедрой ничуть не уступает привычным сладостям.

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Во-первых, начинка выходит невероятно вкусной и ароматной. А во-вторых, это рецепт от шеф-повара Сергея Павлова из хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске.