Нежнейший мусс из яблок

Нежнейший мусс из яблок готовится с добавлением сахара и манной крупы, вкус которой в готовом блюде фактически не ощущается.
Нежнейший мусс из яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 150 г
  • Манная крупа 150 г

Способ приготовления

  • Очищенные яблоки нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть примерно наполовину.

    Вам нужен килограмм очищенных яблок.

  • Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивайте.

  • Измельчите яблоки погружным блендером, чтобы получилось пюре. Смешайте с сахаром и оставшейся водой.

  • Поставьте на огонь. Когда масса практически начнёт закипать, понемногу засыпьте манку и постоянно размешивайте.

  • Убавьте огонь до минимального и варите несколько минут до загустения, постоянно помешивайте. Снимите с огня.

  • Когда масса немного остынет, поставьте кастрюлю с ней в миску с ледяной водой и кубиками льда.

  • Взбивайте яблочную массу миксером, пока она полностью не остынет. За это время масса посветлеет и увеличится в объёме.

  • Готовый десерт сразу же подавайте к столу или сначала дополнительно охладите.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 253