Ягодный мусс из манки и компота
2 ч. 20 мин.

Ягодный мусс из манки и компота

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов под силу приготовить даже ребёнку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А проще рецепта не найти

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ягодный компот
1 л
Манная крупа
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу.

    Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде.
  2. 2․

    Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите.

  3. 3․

    Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым.

  4. 4․

    Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии
Вероника
17.03.24 11:04
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу). Сняла с плиты, занесла на балкон, чтоб остудилась масса(остыла она не полностью, но я могла спокойно трогать кастрюлю, что уже для меня значило "немного остудить"). Взбивала обычным венчиковым миксером, может поэтому и не вышла такая пышная консистенция(лучше было бы миксером с двумя венчиками), но взбивала я пока масса не стала больше по объему и пока она не посветлела(кстати я четко вижу крупицы манной крупы, не знаю почему именно и должно ли так быть). Разливала я по стаканам небольшим, оставляла на ночь в холодильнике(чтоб уж наверняка остыла), к утру я заметила, что буд-то проявились пузырьки воздуха, но может до этого я их просто не заметила. В целом получилось очень даже неплохо, по кончистенции достаточно нежно, хоть и не так, как я это представляла, по вкусу тоже неплохо, правда мне показалось, что на послевкусии капля горечи, но я думаю, что это из-за сока. В целом, готовить рекомендую :)
Вероника
17.03.24 11:06
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу). Сняла с плиты, занесла на балкон, чтоб остудилась масса(остыла она не полностью, но я могла спокойно трогать кастрюлю, что уже для меня значило "немного остудить"). Взбивала обычным венчиковым миксером, может поэтому и не вышла такая пышная консистенция(лучше было бы миксером с двумя венчиками), но взбивала я пока масса не стала больше по объему и пока она не посветлела(кстати я четко вижу крупицы манной крупы, не знаю почему именно и должно ли так быть). Разливала я по стаканам небольшим, оставляла на ночь в холодильнике(чтоб уж наверняка остыла), к утру я заметила, что буд-то проявились пузырьки воздуха, но может до этого я их просто не заметила. В целом получилось очень даже неплохо, по кончистенции достаточно нежно, хоть и не так, как я это представляла, по вкусу тоже неплохо, правда мне показалось, что на послевкусии капля горечи, но я думаю, что это из-за сока, кстати по этой же причине он получился не очень сладким. В целом, готовить рекомендую :)
Вероника
17.03.24 11:07
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу). Сняла с плиты, занесла на балкон, чтоб остудилась масса(остыла она не полностью, но я могла спокойно трогать кастрюлю, что уже для меня значило "немного остудить"). Взбивала обычным венчиковым миксером, может поэтому и не вышла такая пышная консистенция(лучше было бы миксером с двумя венчиками), но взбивала я пока масса не стала больше по объему и пока она не посветлела(кстати я четко вижу крупицы манной крупы, не знаю почему именно и должно ли так быть). Разливала я по стаканам небольшим, оставляла на ночь в холодильнике(чтоб уж наверняка остыла), к утру я заметила, что буд-то проявились пузырьки воздуха, но может до этого я их просто не заметила. В целом получилось очень даже неплохо, по кончистенции достаточно нежно, хоть и не так, как я это представляла, по вкусу тоже неплохо, правда мне показалось, что на послевкусии капля горечи, но я думаю, что это из-за сока, кстати по этой же причине он получился не очень сладким. В целом, готовить рекомендую :)
Вероника
17.03.24 11:08
Я готовила по этому рецепту с некоторыми отклонениями. Мусс я делала из сока(у меня яблоко-вишня), отмеряла грубо говоря на глаз(я делала на 500 мл сока, добавляла 2 столовые ложки с горочкой манной каши мелкого помола), варила 7 минут приблизительно, но кажется, что можно варить просто до загущения, потому что она загустилась и больше ничего особо то и не менялось. Варила я помешивая венчиком с момента, когда начала добавлять манную кашу(на всякий случай, мало ли пригорит, комочки, все дела). Варила на самом медленном огне(закипятила сок на максимальном, потом убавила и добавляла манную кашу).
Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное