Ягодный мусс всего из двух ингредиентов

Несмотря на свою простоту, ягодный мусс из компота получается восхитительным: в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным.
Ягодный мусс всего из двух ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Ягодный компот 1 л
  • Манная крупа 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу.

    Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде.

  • Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите.

  • Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым.

  • Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 154