Имбирный чай с лимоном и корицей
25 мин.

Имбирный чай с лимоном и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Терпкий вкус имбиря, цитрусовые нотки и притягательный аромат корицы соединились в этом горячем напитке.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (длиной 5–6 см)
Корица
2 палочки
Вода
3 800 мл
Мёд или сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ножом срежьте с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Очистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте корицу и воду.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 20 минут.

  5. 5․

    Подавайте сразу или дайте настояться под крышкой. При подаче добавьте в кружки мёд или сахар.

Обложка: Oumaima Bachiri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Показать ещё

Похожие рецепты

Классический имбирный чай
Классический имбирный чай
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Показать ещё