Мраморное имбирное печенье
50 мин.

Мраморное имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой интересный узор.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
375 г
Коричневый сахар
150 г
Сода
3⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Жидкий мёд
250 г
Молоко
2 ст. ложки
Белый сахар
100 г
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  2. 2․

    Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.

    Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым.
  7. 7․

    Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.

    Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку.
  8. 8․

    Выпекайте печенье примерно 12 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0