Мраморное имбирное печенье
В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой узор. Мраморное печенье получается очень ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мука 375 г
- Коричневый сахар 150 г
- Сода 3⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица 1 ст. ложка
- Молотый имбирь 1 ст. ложка
- Молотая гвоздика ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сливочное масло 170 г
- Жидкий мёд 250 г
- Молоко 2 ст. ложки
- Белый сахар 100 г
- Сахарная пудра 60 г
Способ приготовления
-
Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
-
Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.
-
Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.
-
Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
-
Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.
Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым. -
Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку. -
Выпекайте печенье примерно 12 минут.
5.0
4