Мраморное имбирное печенье

В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой узор. Мраморное печенье получается очень ароматным.
Мраморное имбирное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 375 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сода 3⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь 1 ст. ложка
  • Молотая гвоздика ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 170 г
  • Жидкий мёд 250 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Белый сахар 100 г
  • Сахарная пудра 60 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  • Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.

  • Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.

  • Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  • Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.

    Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым.

  • Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.

    Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку.

  • Выпекайте печенье примерно 12 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4