Пряное какао с имбирём и мускатным орехом
От этого какао с пряностями так и веет теплом и уютом! Приготовьте себе чашечку ароматного горячего напитка, укутайтесь в плед и насладитесь вечером.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Коричневый сахар 3–4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молотый мускатный орех 1–2 щепотки
- Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
- Молоко 480 мл
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Маршмеллоу по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините в кастрюле какао, сахар, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику.
-
Включите огонь ниже среднего и постепенно влейте молоко, непрерывно мешая венчиком. В напитке не должно остаться комочков.
-
Продолжая помешивать, дождитесь, когда появятся первые пузырьки. Затем снимите какао с плиты.
-
При желании добавьте маршмеллоу.
5.0
10