Брауни с тремя видами шоколада

Тесто для этого ароматного, сладкого, влажного брауни готовится из тёмного шоколада. Его идеально дополняют кусочки белого и молочного.
Брауни с тремя видами шоколада
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 185 г
  • Тёмный шоколад 185 г
  • Мука 85 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Мелкозернистый сахар 275 г

Способ приготовления

  • Нарежьте масло и выложите в жаропрочную миску. Добавьте разломленный на кусочки тёмный шоколад.

  • Поставьте миску над кастрюлей с горячей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Постоянно помешивая, растопите всё на слабом огне. Масса должна стать однородной.

  • Снимите миску с плиты и остудите до комнатной температуры.

  • Застелите бумагой для выпечки квадратную форму со сторонами 20 см.

  • Дважды просейте вместе муку и какао-порошок. Белый и молочный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса — на это уйдёт 3–8 минут в зависимости от мощности прибора.

  • Добавьте к яичной массе остывшую шоколадную. Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы всё стало однородным.

  • Засыпьте весь верх смесью муки и какао и снова аккуратно перемешайте. Тесто будет густым. Введите в него подготовленные кусочки шоколада.

  • Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Верхушка брауни должна покрыться блестящей корочкой, а по краям пирог должен слегка отходить от формы.

    Спустя указанное время слегка потрясите форму, не вынимая её полностью из духовки. Если в середине тесто колышется, то есть ещё жидковато, готовьте брауни ещё 5 минут.

  • Полностью остудите брауни в форме, затем выньте и нарежьте квадратными кусочками.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3