Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Восхитительный безалкогольный глинтвейн с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Виноградный сок 480 мл
  • Гранатовый сок 320 мл
  • Апельсиновый сок 120 мл
  • Вода 360 мл
  • Апельсин ¹⁄₂ штуки
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 4 бутона
  • Бадьян 1 звёздочка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный чай 4 г

Способ приготовления

  • Влейте в кастрюлю весь сок и 120 мл воды.

  • Снимите с апельсина и лимона цедру ножом или овощечисткой. Не затрагивайте белую часть цитрусов.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте цедру, корицу, гвоздику, бадьян и лаврушку, перемешайте.

  • Как только смесь закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

    За это время раскроются ароматы всех ингредиентов.

  • Затем заварите чай оставшимися 240 мл кипятка. Спустя 5 минут процедите чай и влейте его в кастрюлю.

  • Подогрейте глинтвейн, не доводя до кипения. Подавайте напиток горячим.

Напитки Европейская кухня
5.0 2