Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
1 ч. 20 мин.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Избранное
0

Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Виноградный сок
480 мл
Гранатовый сок
320 мл
Апельсиновый сок
120 мл
Вода
360 мл
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Корица
1 палочка
Гвоздика
4 бутона
Бадьян
1 звёздочка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный чай
4 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю весь сок и 120 мл воды.

  2. 2․

    Снимите с апельсина и лимона цедру ножом или овощечисткой. Не затрагивайте белую часть цитрусов.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте цедру, корицу, гвоздику, бадьян и лаврушку, перемешайте.

  4. 4․

    Как только смесь закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

    За это время раскроются ароматы всех ингредиентов.
  5. 5․

    Затем заварите чай оставшимися 240 мл кипятка. Спустя 5 минут процедите чай и влейте его в кастрюлю.

  6. 6․

    Подогрейте глинтвейн, не доводя до кипения. Подавайте напиток горячим.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Показать ещё

Похожие рецепты

Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Показать ещё