Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот безалкогольный напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании. Подавайте глинтвейн из сока горячим.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблочный сок 1 л
  • Вода 100 мл
  • Цедра лимона 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина 2 ст. ложки
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 3–4 бутона
  • Душистый перец 4–5 горошин
  • Тёртый мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Яблоко 1 штука
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • В небольшую эмалированную кастрюлю налейте сок и воду, поставьте на огонь.

  • Добавьте все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию подсластите сахаром. Напиток нагрейте, но не кипятите.

    Сахар можно заменить на мёд.

  • Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Перед употреблением глинтвейн желательно процедить.

Напитки Европейская кухня
5.0 3