Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот безалкогольный напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании. Подавайте глинтвейн из сока горячим.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яблочный сок 1 л
- Вода 100 мл
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 3–4 бутона
- Душистый перец 4–5 горошин
- Тёртый мускатный орех 1 щепотка
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Изюм 2 ст. ложки
- Яблоко 1 штука
- Сахар по вкусу
Способ приготовления
-
В небольшую эмалированную кастрюлю налейте сок и воду, поставьте на огонь.
-
Добавьте все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию подсластите сахаром. Напиток нагрейте, но не кипятите.
Сахар можно заменить на мёд. -
Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Перед употреблением глинтвейн желательно процедить.
5.0
3