Перец душистый

рецепты

Маринованная селёдка за один день

Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.

Нежная буженина из индейки

Благодаря вымачиванию в рассоле мясо птицы после запекания получается сочным и мягким.

Малосольная скумбрия за один день

Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.

Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!

Чтобы удивить своих гостей, просто «заверните» привычную закуску в тончайшие ломтики овощей.

Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом

Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.

Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!

Попробуйте ещё одну вариацию горячего зимнего напитка с потрясающим ароматом ягод, цитруса и пряностей.

Фляки по-польски

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Холодец из свиных ножек и рулек

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

Целая маринованная свёкла на зиму

Такие овощи можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Салат из моркови и свёклы на зиму

Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.

Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой

Эту пикантную закуску можно подавать к горячим блюдам или добавлять в салаты.

Лечо с фасолью

Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.

Заправка для щей на зиму

Благодаря этой заготовке приготовление супа будет занимать намного меньше времени.

Квашеная капуста с клюквой и морковью

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.