Икра из белых грибов

Такая икра из белых грибов и овощей станет отличным дополнением к гарниру или послужит вкусной намазкой на хлеб.
Икра из белых грибов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 3–4 кг
  • Репчатый лук 250 г
  • Морковь 250 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль 4 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Очистите грибы, промойте, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.

    Как и сколько варить белые грибы

  • Откиньте на дуршлаг и промойте. Затем снова доведите до кипения в кастрюле с водой и готовьте ещё 30 минут. После этого опять промойте грибы.

    Во время варки грибы уменьшаются в объёме. Для данного рецепта нужно 1¹⁄₂ кг отварных грибов.

  • Крупно порубите лук и морковь. Измельчите их и грибы через мясорубку.

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук за 2–3 минуты, выложите морковь и перемешайте.

  • Добавьте лаврушку и перец и готовьте, помешивая, 5–7 минут.

  • Добавьте белые грибы и варите 15 минут, часто перемешивая. Затем введите сахар, соль и измельчённый чеснок. Удалите лаврушку.

  • Влейте уксус и ещё раз всё тщательно перемешайте. Спустя 1 минуту переложите икру в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3