Икра из белых грибов

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 840 минут
Ингредиенты
- Белые грибы 3–4 кг
- Репчатый лук 250 г
- Морковь 250 г
- Растительное масло 100 мл
- Лавровые листья 3 штуки
- Душистый перец горошком 5 штук
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 4 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Очистите грибы, промойте, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.
-
Откиньте на дуршлаг и промойте. Затем снова доведите до кипения в кастрюле с водой и готовьте ещё 30 минут. После этого опять промойте грибы.
Во время варки грибы уменьшаются в объёме. Для данного рецепта нужно 1¹⁄₂ кг отварных грибов. -
Крупно порубите лук и морковь. Измельчите их и грибы через мясорубку.
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук за 2–3 минуты, выложите морковь и перемешайте.
-
Добавьте лаврушку и перец и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
-
Добавьте белые грибы и варите 15 минут, часто перемешивая. Затем введите сахар, соль и измельчённый чеснок. Удалите лаврушку.
-
Влейте уксус и ещё раз всё тщательно перемешайте. Спустя 1 минуту переложите икру в стерилизованные банки.
-
Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.