Грибная икра с баклажаном

Грибная икра с баклажаном, помидорами, перцем и морковью здорово дополнит поджаренный хлеб, ваши любимые гарниры или вторые блюда.
Грибная икра с баклажаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Средний баклажан 1 штука
  • Небольшие помидоры 5–6 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Шампиньоны 1 кг
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте баклажан, помидоры и перец крупными кусочками. Морковь и лук порубите помельче.

  • Выложите все овощи в пакет для запекания. Всыпьте смесь перцев и слегка перемешайте.

  • Завяжите пакет, сделайте несколько проколов ножом и поместите на противень. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

  • Нарежьте грибы средними кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

  • Измельчите овощи вместе с грибами блендером. Приправьте солью. Остудите икру.

Заготовки Русская кухня
4.7 241