Оладьи из баклажанов с картошкой
40 мин.

Оладьи из баклажанов с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту они получаются сочными, мягкими и с хрустящей корочкой. Добавьте к ним любимый соус или сметану, и простой и сытный завтрак готов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель натрите на мелкой тёрке. Лук и очищенные баклажаны крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  2. 2․

    Соедините овощи с яйцами, мукой и разрыхлителем. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Айоли из жареного чеснока и желтков
Айоли из жареного чеснока и желтков
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Цахтон
Цахтон
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи с зелёным луком на кефире
Оладьи с зелёным луком на кефире
Оладьи из морской капусты
Оладьи из морской капусты
Оладьи из тыквы с творогом
Оладьи из тыквы с творогом
Показать ещё