Оладьи из баклажанов с картошкой
40 мин.

Оладьи из баклажанов с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По этому рецепту они получаются сочными, мягкими и с хрустящей корочкой. Добавьте к ним любимый соус или сметану, и простой и сытный завтрак готов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель натрите на мелкой тёрке. Лук и очищенные баклажаны крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  2. 2․

    Соедините овощи с яйцами, мукой и разрыхлителем. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Айоли из жареного чеснока и желтков
Айоли из жареного чеснока и желтков
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Цахтон
Цахтон
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Показать ещё

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи с зелёным луком на кефире
Оладьи с зелёным луком на кефире
Оладьи из морской капусты
Оладьи из морской капусты
Оладьи из тыквы с творогом
Оладьи из тыквы с творогом
Показать ещё