Оладьи из баклажанов с картошкой

Оладьи из баклажанов по этому рецепту получаются сочными, мягкими и с хрустящей корочкой. Добавьте к ним любимый соус, и простой и сытный завтрак готов.
Оладьи из баклажанов с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Баклажаны 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Картофель натрите на мелкой тёрке. Лук и очищенные баклажаны крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  • Соедините овощи с яйцами, мукой и разрыхлителем. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 476