Айоли из жареного чеснока и желтков
45 мин.

Айоли из жареного чеснока и желтков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот соус очень популярен в средиземноморской кухне. Подавать его можно к совершенно разным блюдам. В переводе с французского название означает два главных ингредиента — чеснок и оливковое масло. В этом рецепте также используются желтки, уксус и горчица, что делает вкус ещё богаче и интереснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
10–12 зубчиков
Оливковое масло
240 мл + для запекания
Куриные желтки
3 штуки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенный чеснок выложите в застеленную фольгой форму. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 180 °С примерно 15 минут или дольше. Зубчики должны стать достаточно мягкими.

  2. 2․

    Остудите чеснок и очистите от шкурки.

  3. 3․

    В чаше блендера взбейте чеснок с желтками, горчицей, уксусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло. Продолжайте взбивать, пока не получится густая кремообразная масса.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанский чесночный суп с яйцами
Испанский чесночный суп с яйцами
Скордалия
Скордалия
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное