Айоли из жареного чеснока и желтков

Соус айоли очень популярен в средиземноморской кухне. Его насыщенный, богатый вкус сделает лучше практически любое блюдо.
Айоли из жареного чеснока и желтков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 10–12 зубчиков
  • Оливковое масло 240 мл + для запекания
  • Куриные желтки 3 штуки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец белый молотый ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Неочищенный чеснок выложите в застеленную фольгой форму. Сбрызните маслом и запекайте при температуре 180 °С примерно 15 минут или дольше. Зубчики должны стать достаточно мягкими.

  • Остудите чеснок и очистите от шкурки.

  • В чаше блендера взбейте чеснок с желтками, горчицей, уксусом, солью и перцем.

  • Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло. Продолжайте взбивать, пока не получится густая кремообразная масса.

Соусы и маринады Средиземноморская кухня
4.7 444