рецепты
Пряные котлеты из бобовых и овощей станут прекрасной заменой классическим.
Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса. Очень просто и быстро. Подавайте с салатом или как самостоятельный перекус.
Если хочется чего-то особенного, попробуйте этот необычный «суши-бургер» с креветками в традиционном японском кляре «темпура». Это блюдо появилось в Японии в 1987 году, а позже стало популярно по всей Восточной Азии.
Изюминка этого классического бургера с котлетой из говядины — пикантный соус с имбирём, лимонным перцем и кунжутным маслом. Свежие помидоры и огурцы делают блюдо особенно сочным.
Если вы любите бургеры, но хотите чего-то менее жирного и не слишком калорийного, замените классический бифштекс сочной котлетой из лосося. А если вместо белых булочек возьмёте цельнозерновые, то блюдо станет ещё чуточку полезнее.
Эти бургеры получаются невероятно сочными. В составе котлет есть специи, горчица и коричневый сахар, что делает мясо ещё вкуснее. А йогуртовый соус с кинзой, зелёным луком, мятой и лимоном придаёт блюду необычный аромат.
Гуакамоле — закуска из пюрированного авокадо — здесь играет роль своеобразного соуса. Оно очень удачно дополняет жареное мясо.
Эти необычные бургеры с рыбным вкусом готовятся очень просто и быстро.
На приготовление этих вкуснейших чизбургеров уйдёт не больше получаса. Котлета с расплавленным сыром идеально сочетается с солёными огурцами, кетчупом и горчицей.
Изюминка этих бургеров — в необычных котлетах. Внутри них скрывается моцарелла, которая плавится при жарке и становится тягучей и очень аппетитной.
Если вы не едите мясо, попробуйте сделать гамбургер с вегетарианской котлетой — по этому рецепту он получится сочным и вкусным. Теперь вы знаете, чем можно себя порадовать на пикнике в друзьями.
Это необычное блюдо особенно подойдёт тем, кто обедает в офисе.
Чтобы побаловать себя вкуснейшим домашним бургером, не обязательно готовить как повар-профессионал. Делимся рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.
Идеальный рецепт бургера для тех, кто обходится без мяса.