Бургеры с беконом и жареным яйцом

Перед этими аппетитными бургерами с сочной говяжьей котлетой, жареным беконом и жидким желтком, пропитывающим мягкую булочку, просто невозможно устоять.
Бургеры с беконом и жареным яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 450 г
  • Яйца 5 штук
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Булочки 4 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Зелёный салат ¼ пучка
  • Майонез или другой соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините фарш с одним яйцом и чесноком, добавьте соль по вкусу и как следует перемешайте.

  • Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой сформируйте плоскую котлету с небольшим углублением в центре.

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты 3 минуты на сильном огне, затем переверните и жарьте ещё 4–6 минут до готовности.

  • Пока готовятся котлеты, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Пожарьте на нём глазунью из оставшихся яиц.

  • Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на cухой сковороде до хрустящей корочки за 3–4 минуты.

  • Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри оставшимся сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  • Помидор нарежьте кружочками. Салат разберите на листья. Нижнюю часть булочек по желанию смажьте любым соусом.

  • На булочку выложите лист салата, ломтик помидора, котлету, бекон и яйцо, накройте бургер второй половиной булочки.

Фастфуд Американская кухня (США)
4.5 177