Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Гуакамоле — закуска из пюрированного авокадо — здесь играет роль своеобразного соуса. Бургер из говядины становится с ним ещё интереснее и вкуснее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Говяжий фарш 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Авокадо 2 штуки
- Острый перец 1 штука
- Лайм 1 штука
- Булочки для бургеров 4 штуки
- Помидоры 2–3 штуки
- Салатные листья 1 пучок
Способ приготовления
-
Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте плоские котлеты.
-
Обжарьте их с маслом на средне-высоком огне по 4–5 минут с каждой стороны.
-
Извлеките мякоть авокадо и пюрируйте её вилкой. Смешайте с мелко нарезанным острым перцем, соком лайма и солью.
-
Разрежьте булочки вдоль пополам. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
-
На нижние части намажьте гуакамоле. Сверху положите кусочки помидоров, котлеты, снова помидоры и зелень. Накройте верхушками.
5.0
5