Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины

Гуакамоле — закуска из пюрированного авокадо — здесь играет роль своеобразного соуса. Бургер из говядины становится с ним ещё интереснее и вкуснее.
Бургер из говядины с гуакамоле и помидором
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Авокадо 2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Салатные листья 1 пучок

Способ приготовления

  • Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте плоские котлеты.

  • Обжарьте их с маслом на средне-высоком огне по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Извлеките мякоть авокадо и пюрируйте её вилкой. Смешайте с мелко нарезанным острым перцем, соком лайма и солью.

    Как есть авокадо

  • Разрежьте булочки вдоль пополам. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  • На нижние части намажьте гуакамоле. Сверху положите кусочки помидоров, котлеты, снова помидоры и зелень. Накройте верхушками.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 5