Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
25 мин.

Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Гуакамоле — закуска из пюрированного авокадо — здесь играет роль своеобразного соуса. Оно очень удачно дополняет жареное мясо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Острый перец
1 штука
Лайм
1 штука
Булочки для бургеров
4 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Салатные листья
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте плоские котлеты.

  2. 2․

    Обжарьте их с маслом на средне-высоком огне по 4–5 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Извлеките мякоть авокадо и пюрируйте её вилкой. Смешайте с мелко нарезанным острым перцем, соком лайма и солью.

    Как есть авокадо

  4. 4․

    Разрежьте булочки вдоль пополам. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  5. 5․

    На нижние части намажьте гуакамоле. Сверху положите кусочки помидоров, котлеты, снова помидоры и зелень. Накройте верхушками.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Рамен-бургер с чили и салатом
Рамен-бургер с чили и салатом
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Показать ещё
Комментарии
Григор Аракелян
07.06.22 14:55
Полнейшая хрень. Авокадо у меня в городе правда не продают, сделал гукамоле из варёной картошки. Вместо говядины на котлеты взял рыбный фарш, другого в пятерочке не было. Зато булочки свежие, кунцевские, ням. По итогу выкинул всю эту гукамоле и поел булок с кефиром. Чего и вам советую! Не надо нам всей этой западной дряни! Булка с кефиром - лучший перекус для советского человека! Тогда знали в толк в еде, не то что сейчас.
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное