Хрустящая раздавленная картошка

Раздавленная картошка по этому рецепту получается восхитительной: с ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатой внутри и с корочкой снаружи.
Хрустящая раздавленная картошка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мелкий картофель с тонкой шкуркой 900 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян 3 веточки
  • Розмарин 3 веточки
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.

  • Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.

  • Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.

  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.

  • Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  • Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.

  • Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 404