Хрустящая раздавленная картошка
1 ч. 30 мин.

Хрустящая раздавленная картошка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мелкий картофель с тонкой шкуркой
900 г
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Розмарин
3 веточки
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.

  2. 2․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.

  5. 5․

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.

  6. 6․

    Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  7. 7․

    Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.

  8. 8․

    Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное