Хрустящая раздавленная картошка
1 ч. 30 мин.

Хрустящая раздавленная картошка

Избранное
0

Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мелкий картофель с тонкой шкуркой
900 г
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Розмарин
3 веточки
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.

  2. 2․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.

  5. 5․

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.

  6. 6․

    Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  7. 7․

    Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.

  8. 8․

    Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус из белых грибов
Соус из белых грибов
Показать ещё

Похожие рецепты

Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Показать ещё