Соус из белых грибов

Ароматный соус из белых грибов готовится с добавлением сметаны и сливок, так что получается очень нежным. Он идеально подойдёт к мясу, оладьям и не только.
Соус из белых грибов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 250 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон овощной 350–370 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соевый соус 2–3 ст. ложки
  • Сметана 20% жирности 100 г
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла.

  • Добавьте измельчённый лук и готовьте 5–6 минут. Когда овощи станут прозрачными, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Выложите грибы с луком на тарелку.

  • В той же сковороде растопите оставшееся масло. Перемешайте его с мукой и готовьте несколько минут до золотистого цвета.

  • Постепенно влейте в муку бульон. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Добавьте соль, перец, мускатный орех и соевый соус. Варите 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

  • В сковороду добавьте грибы с луком, сметану и сливки. Размешайте и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.

  • Готовый соус оставьте под крышкой до подачи к столу.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 3