Жюльен с курицей и грибами
55 мин.

Жюльен с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшее куриное филе в сочетании с шампиньонами, сливочным соусом и румяной сырной корочкой получается удивительно вкусным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Лук
1–2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Мука
1¹⁄₂ ст. ложки
Масло сливочное
80 г
Сливки
500 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу отварите в подсоленной воде примерно за 20–30 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не румяным.

  4. 4․

    Добавьте к луку шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде за минуту-две обжарьте муку, а после смешайте её со сливочным маслом.

  6. 6․

    Залейте сливки, снова перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока масса не загустеет. После добавьте немного соли и перца.

  7. 7․

    Куриное филе перемешайте с грибами и луком. Разложите по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное