Жюльен с курицей и грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 500 г
- Лук 1–2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
- Масло сливочное 80 г
- Сливки 500 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 250–300 г
Способ приготовления
-
Курицу отварите в подсоленной воде примерно за 20–30 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не румяным.
-
Добавьте к луку шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.
-
В той же сковороде за минуту-две обжарьте муку, а после смешайте её со сливочным маслом.
-
Залейте сливки, снова перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока масса не загустеет. После добавьте немного соли и перца.
-
Куриное филе перемешайте с грибами и луком. Разложите по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.