Жюльен с курицей и грибами

Нежнейшее куриное филе, ароматные шампиньоны, сливочный соус и румяная сырная корочка. Этот жюльен с курицей и грибами получается удивительно вкусным.
Жюльен с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Масло сливочное 80 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 250–300 г

Способ приготовления

  • Курицу отварите в подсоленной воде примерно за 20–30 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не румяным.

  • Добавьте к луку шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

  • В той же сковороде за минуту-две обжарьте муку, а после смешайте её со сливочным маслом.

  • Залейте сливки, снова перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока масса не загустеет. После добавьте немного соли и перца.

  • Куриное филе перемешайте с грибами и луком. Разложите по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3