Кабачки с курицей, грибами и сыром
45 мин.

Кабачки с курицей, грибами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Куриное филе
200 г
Картофельный крахмал
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки жирностью 10%
200 мл
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

  4. 4․

    Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

  5. 5․

    Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

  6. 6․

    Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  7. 7․

    Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

  8. 8․

    Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  9. 9․

    Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  10. 10․

    Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

  11. 11․

    Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  12. 12․

    Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное