Кабачки с курицей, грибами и сыром

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Лук 2 штуки
- Шампиньоны 250 г
- Куриное филе 200 г
- Картофельный крахмал 1 ч. ложка
- Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливки жирностью 10% 200 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
-
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
-
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
-
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
-
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
-
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
-
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
-
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
-
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
-
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.