Кабачки с курицей, грибами и сыром

Фаршированные кабачки получаются очень ароматными и вкусными. В лодочках — жюльен с курицей и грибами, тушенный в сливках. А сверху — корочка сыра.
Кабачки с курицей, грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

  • Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

  • Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

  • Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

  • Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

  • Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  • Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

  • Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 11