Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Особый аромат блюду дарят орегано и петрушка, а пармезан придаёт небольшую сырную корочку. Кабачки, фаршированные овощами, получаются лёгкими, но сытными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 4–5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 7–10 штук
- Консервированная кукуруза 100 г
- Петрушка ¹⁄₄ пучка
- Орегано 1–2 ст. ложки
- Творог 4–6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Пармезан по вкусу
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Мелко порубите мякоть кабачков, перец, помидор, лук и чеснок. Маслины порежьте кружочками.
-
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую петрушку, орегано, творог, соль и молотый перец и тщательно перемешайте.
-
Положите лодочки из кабачков на противень, застеленный пергаментом.
-
Начините их творожно-овощной смесью и посыпьте тёртым пармезаном.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.
5.0
8