Кабачки, фаршированные овощами и творогом

Особый аромат блюду дарят орегано и петрушка, а пармезан придаёт небольшую сырную корочку. Кабачки, фаршированные овощами, получаются лёгкими, но сытными.
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4–5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 7–10 штук
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Орегано 1–2 ст. ложки
  • Творог 4–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Мелко порубите мякоть кабачков, перец, помидор, лук и чеснок. Маслины порежьте кружочками.

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую петрушку, орегано, творог, соль и молотый перец и тщательно перемешайте.

  • Положите лодочки из кабачков на противень, застеленный пергаментом.

  • Начините их творожно-овощной смесью и посыпьте тёртым пармезаном.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4