Кабачки, фаршированные овощами и творогом
50 мин.

Кабачки, фаршированные овощами и творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

У кабачков, приготовленных по этому рецепту, очень интересная начинка: болгарский перец, кукуруза, помидор, маслины, творог и не только. Особый аромат блюду дарят орегано и петрушка, а пармезан отвечает за сырную корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4–5 штук
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Чеснок
2 зубчика
Маслины
7–10 штук
Консервированная кукуруза
100 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
1–2 ст. ложки
Творог
4–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко порубите мякоть кабачков, перец, помидор, лук и чеснок. Маслины порежьте кружочками.

  3. 3․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую петрушку, орегано, творог, соль и молотый перец и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Положите лодочки из кабачков на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Начините их творожно-овощной смесью и посыпьте тёртым пармезаном.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0