Кабачки, фаршированные овощами и творогом
50 мин.

Кабачки, фаршированные овощами и творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

У кабачков, приготовленных по этому рецепту, очень интересная начинка: болгарский перец, кукуруза, помидор, маслины, творог и не только. Особый аромат блюду дарят орегано и петрушка, а пармезан отвечает за сырную корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4–5 штук
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Чеснок
2 зубчика
Маслины
7–10 штук
Консервированная кукуруза
100 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
1–2 ст. ложки
Творог
4–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко порубите мякоть кабачков, перец, помидор, лук и чеснок. Маслины порежьте кружочками.

  3. 3․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую петрушку, орегано, творог, соль и молотый перец и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Положите лодочки из кабачков на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Начините их творожно-овощной смесью и посыпьте тёртым пармезаном.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное