Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Ещё одна вариация всеми любимого блюда — фаршированные перцы с курицей. Попробуйте поэкспериментировать и заменить гречкой привычный рис. Получится вкусно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Гречка 50 г
- Куриное филе 350 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Болгарский перец 7 штук
- Помидоры 500 г
- Специи по вкусу
- Сыр 70 г
Способ приготовления
-
Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.
-
Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.
-
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.
-
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.
-
Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.
-
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.
За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.
5.0
4