Перцы, фаршированные курицей и гречкой
1 ч. 20 мин.

Перцы, фаршированные курицей и гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте поэкспериментировать и заменить привычный рис на другую крупу. Получится не менее вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Гречка
50 г
Куриное филе
350 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Болгарский перец
7 штук
Помидоры
500 г
Специи
по вкусу

Можно добавить

Сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.

  3. 3․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

  4. 4․

    Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.

  5. 5․

    Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.

    За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное