Перцы, фаршированные курицей и гречкой

Ещё одна вариация всеми любимого блюда — фаршированные перцы с курицей. Попробуйте поэкспериментировать и заменить гречкой привычный рис. Получится вкусно.
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Гречка 50 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Болгарский перец 7 штук
  • Помидоры 500 г
  • Специи по вкусу
  • Сыр 70 г

Способ приготовления

  • Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.

  • У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

  • Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.

  • Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.

    За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4