Жюльен с грибами

Жюльен с жареными грибами и луком, со сливками и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола. Готовится очень быстро и просто.
Жюльен с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Сливки жирностью 10–20% 50 мл
  • Твёрдый сыр 50–80 г

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и грибы.

  • Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Выложите грибную массу в формочки для запекания.

  • Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.

  • Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Вторые блюда Французская кухня
5.0 19