Жюльен с грибами
40 мин.

Жюльен с грибами

Избранное
0

Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.

Время приготовления

Общее
40 мин.

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ч. ложка
Сливки жирностью 10–20%
50 мл
Твёрдый сыр
50–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и грибы.

  2. 2․

    Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  3. 3․

    Добавьте муку и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите грибную массу в формочки для запекания.

  5. 5․

    Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Inna Taran / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Салат с булгуром, перцем и зёрнами граната
Салат с булгуром, перцем и зёрнами граната
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Показать ещё

Похожие рецепты

Ньокки с грибным соусом
Ньокки с грибным соусом
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё