Жюльен с грибами
40 мин.

Жюльен с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ч. ложка
Сливки жирностью 10–20%
50 мл
Твёрдый сыр
50–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и грибы.

  2. 2․

    Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  3. 3․

    Добавьте муку и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите грибную массу в формочки для запекания.

  5. 5․

    Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Обложка: Inna Taran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ньокки с грибным соусом
Ньокки с грибным соусом
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0