Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Начинку с курицей и грибами удачно дополняют свежие травы, идеально подобранные приправы и специи, а также горчица и мясной бульон.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Зелёный лук 1 пучок
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Лавровый лист 1–2 штуки
- Свежий тимьян 2 веточки
- Свежие шампиньоны 150 г
- Сметана 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Куриный бульон 300 мл
- Слоёное тесто 250 г
- Яйцо 1 штука
- Свежий розмарин 2–4 веточки
Способ приготовления
-
Нарежьте грудки под углом на полоски шириной 1 см.
-
Разогрейте сковороду и налейте в неё оливковое масло. Выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
-
Мелко нарежьте зелёный лук и закиньте его к курице. Добавьте также мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
-
Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.
-
Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте пластом теста. Заверните края теста внутрь и смажьте взбитым яйцом.
-
Сделайте в тесте одной или несколько отверстий для выхода пара и поместите туда розмарин.
-
Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.
5.0
10