Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной

Начинку с курицей и грибами удачно дополняют свежие травы, идеально подобранные приправы и специи, а также горчица и мясной бульон.
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи 4 штуки
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Сметана 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 300 мл
  • Слоёное тесто 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Свежий розмарин 2–4 веточки

Способ приготовления

  • Нарежьте грудки под углом на полоски шириной 1 см.

  • Разогрейте сковороду и налейте в неё оливковое масло. Выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

  • Мелко нарежьте зелёный лук и закиньте его к курице. Добавьте также мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте пластом теста. Заверните края теста внутрь и смажьте взбитым яйцом.

  • Сделайте в тесте одной или несколько отверстий для выхода пара и поместите туда розмарин.

  • Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 9