Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
50 мин.

Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Традиционное ризотто готовят из риса. А что, если сделать его из гречки? Получится простое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Масло виноградных косточек или другое растительное масло
2 ст. ложки
Гречневая крупа
1½ стакана
Шампиньоны
200 г
Сухое белое вино
1 стакан
Овощной бульон
4 стакана
Пармезан
30 г
Обезжиренный творог
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте кусочками или пластинками.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и выложите туда лук и гречку.

  3. 3․

    Готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Добавьте грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Затем добавьте чеснок, а через минуту влейте вино.

  6. 6․

    Когда вино впиталось, бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости примерно 10 минут.

  8. 8․

    В самом конце добавьте тёртый пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца.

    Пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте ризотто рубленой петрушкой.

Обложка: Eskymaks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0