Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Быстрый и простой рецепт ризотто из гречки и грибов. Гречневое ризотто с пармезаном и белым вином — прекрасный вариант для обеда или ужина.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
- Гречневая крупа 1½ стакана
- Шампиньоны 200 г
- Сухое белое вино 1 стакан
- Овощной бульон 4 стакана
- Пармезан 30 г
- Обезжиренный творог ½ стакана
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте кусочками или пластинками.
-
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и выложите туда лук и гречку.
-
Готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
-
Затем добавьте чеснок, а через минуту влейте вино.
-
Когда вино впиталось, бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне.
-
Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости примерно 10 минут.
-
В самом конце добавьте тёртый пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца.
Пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале. -
Перед подачей посыпьте ризотто рубленой петрушкой.
5.0
5