Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном

Быстрый и простой рецепт ризотто из гречки и грибов. Гречневое ризотто с пармезаном и белым вином — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречневая крупа 1½ стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Пармезан 30 г
  • Обезжиренный творог ½ стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте кусочками или пластинками.

  • Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и выложите туда лук и гречку.

  • Готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте чеснок, а через минуту влейте вино.

  • Когда вино впиталось, бульон и доведите ризотто до кипения на среднем огне.

  • Затем уменьшите огонь и готовьте практически до полного испарения жидкости примерно 10 минут.

  • В самом конце добавьте тёртый пармезан и творог, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца.

    Пармезан сам по себе очень солёный и есть вероятность пересолить блюдо, если вы добавили соль в самом начале.

  • Перед подачей посыпьте ризотто рубленой петрушкой.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4