Картошка с грибами в горшочках

Картошка в горшочках получается необыкновенно вкусной и ароматной благодаря сочетанию свежих шампиньонов и сушёных белых грибов.
Картошка с грибами в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сушёные белые грибы 20 г
  • Картошка 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Белые грибы промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.

  • Картошку и оба вида грибов нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Оставьте на огне ещё на 5 минут, а после выложите на тарелку.

  • Картошку также обжарьте примерно за 5 минут.

  • Распределите по горшочкам половину жареных и замоченных грибов. Сверху выложите сметану, картошку и остатки грибов.

  • Посолите, поперчите и залейте водой примерно на четверть.

    Используйте больше или меньше воды в зависимости от размера горшочков.

  • Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и накройте крышками.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы сыр подрумянился.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2