Картофель по-лионски

Картофель по-лионски — очень простое французское блюдо. Картошка обжаривается в сливочном масле с кольцами лука. А в конце к ним добавляется петрушка.
Вкусная жареная картошка по-лионски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель 900 г
  • Средние луковицы 2 штуки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите картошку и нарежьте её кружочками шириной около 6 мм.

  • Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и проварите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечёт вся жидкость.

  • Лук нарежьте тонкими кольцами.

  • В сковороде разогрейте по 1 ложке сливочного и растительного масла.

  • Выложите половину картошки и половину лука. Обжаривайте примерно 5 минут.

  • Добавьте всё остальное масло, картофель и лук.

  • Обжаривайте, помешивая, ещё около 15 минут. Овощи должны подрумяниться.

  • Снимите с огня. Всыпьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте.

Вторые блюда Французская кухня
5.0 4