Картофель по-лионски
Картофель по-лионски — очень простое французское блюдо. Картошка обжаривается в сливочном масле с кольцами лука. А в конце к ним добавляется петрушка.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Средние луковицы 2 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Петрушка ¹⁄₄ пучка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите картошку и нарежьте её кружочками шириной около 6 мм.
-
Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и проварите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечёт вся жидкость.
-
Лук нарежьте тонкими кольцами.
-
В сковороде разогрейте по 1 ложке сливочного и растительного масла.
-
Выложите половину картошки и половину лука. Обжаривайте примерно 5 минут.
-
Добавьте всё остальное масло, картофель и лук.
-
Обжаривайте, помешивая, ещё около 15 минут. Овощи должны подрумяниться.
-
Снимите с огня. Всыпьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте.
5.0
4