Картофель по-лионски
35 мин.

Картофель по-лионски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Название звучит изысканно, но на самом деле это очень простое блюдо французской кухни. Круглые ломтики картофеля  обжариваются в сливочном и растительном масле с кольцами лука. А в конце к ним добавляется петрушка.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Средние луковицы
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте её кружочками шириной около 6 мм.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

  3. 3․

    Убавьте огонь и проварите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечёт вся жидкость.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими кольцами.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте по 1 ложке сливочного и растительного масла.

  6. 6․

    Выложите половину картошки и половину лука. Обжаривайте примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте всё остальное масло, картофель и лук.

  8. 8․

    Обжаривайте, помешивая, ещё около 15 минут. Овощи должны подрумяниться.

  9. 9․

    Снимите с огня. Всыпьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте.

Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-мексикански
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0