
Картошка с овощами в горшочках
Сочные кабачки, морковь, картошка, помидоры и лук отлично дополняют друг друга. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить любимые специи.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Кабачки или цукини
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Почистьте все овощи, кроме помидоров.
- 2․
Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.
- 3․
В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.
- 4․
Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.
Вместо бульона можно использовать воду. В зависимости от размера горшочков может понадобиться больше или меньше жидкости. - 5․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях