Картошка с овощами в горшочках

Эта картошка с овощами — полноценное и сытное второе блюдо или аппетитный и вкусный гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовить её в горшочках очень просто.
Картошка в горшочках с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бульон 150–200 мл

Способ приготовления

  • Почистьте все овощи, кроме помидоров.

  • Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.

  • В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.

  • Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.

    Вместо бульона можно использовать воду. В зависимости от размера горшочков может понадобиться больше или меньше жидкости.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4