Картофельные оладьи с яйцами пашот

Меньше чем за полчаса вы можете приготовить фактически два блюда. Сочетание картофельных оладий и яиц идеально для плотного завтрака.
Картофельные оладьи с яйцами пашот
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Паприка ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Картофель натрите на средней тёрке, посолите и отожмите руками.

  • От одного яйца отделите желток. Добавьте его к картофелю вместе с перцем, куркумой и паприкой. Перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельное тесто.

  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы, выложите на бумажную салфетку.

  • Разбейте одно яйцо в миску. В кастрюлю налейте 5–7 см воды, добавьте соль и уксус.

  • Дождитесь, когда появятся мелкие пузырьки, венчиком создайте в воде воронку и аккуратно вылейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Через 2 минуты выловите яйцо шумовкой.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  • Точно так же поступите со вторым яйцом.

  • На готовые картофельные оладьи выложите яйца пашот. Слегка посолите их.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 4