Картофельные оладьи с яйцами пашот
Меньше чем за полчаса вы можете приготовить фактически два блюда. Сочетание картофельных оладий и яиц идеально для плотного завтрака.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Соль по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Куркума ¼ ч. ложки
- Паприка ¼ ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Картофель натрите на средней тёрке, посолите и отожмите руками.
-
От одного яйца отделите желток. Добавьте его к картофелю вместе с перцем, куркумой и паприкой. Перемешайте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельное тесто.
-
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы, выложите на бумажную салфетку.
-
Разбейте одно яйцо в миску. В кастрюлю налейте 5–7 см воды, добавьте соль и уксус.
-
Дождитесь, когда появятся мелкие пузырьки, венчиком создайте в воде воронку и аккуратно вылейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Через 2 минуты выловите яйцо шумовкой.
-
Точно так же поступите со вторым яйцом.
-
На готовые картофельные оладьи выложите яйца пашот. Слегка посолите их.
5.0
4