Пышные оладьи на кислом молоке
На кислом молоке получаются очень вкусные и пышные оладьи. Только учтите, что во вкусе и запахе молока должна чувствоваться приятная кислинка, а не горечь.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль ¼ ч. ложки
- Кислое молоко ½ л
- Мука 2 стакана
- Сода ½ ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Растительное масло 2–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте сахар, яйцо и соль.
-
Постоянно помешивая, влейте молоко.
-
Добавьте муку и гашенную кипятком соду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
-
Дайте ему постоять 15 минут.
-
Обжаривайте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5.0
3