Пышные оладьи на кислом молоке

На кислом молоке получаются очень вкусные и пышные оладьи. Только учтите, что во вкусе и запахе молока должна чувствоваться приятная кислинка, а не горечь.
Оладьи на кислом молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Кислое молоко ½ л
  • Мука 2 стакана
  • Сода ½ ч. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте сахар, яйцо и соль.

  • Постоянно помешивая, влейте молоко.

  • Добавьте муку и гашенную кипятком соду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.

  • Дайте ему постоять 15 минут.

  • Обжаривайте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3