Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 195 минут
Ингредиенты
- Абрикос 4 кг
- Апельсин 1 кг
- Сахар 2 кг
Способ приготовления
-
Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Положите нарезанные абрикосы и апельсины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Оставьте на 2–3 часа. За это время несколько раз перемешайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.
-
После того как большая часть песка растворится, поставьте кастрюлю на огонь.
Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
После остудите и сварите варенье ещё два раза.
-
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.