Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром

Этот очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов — отличный вариант для заготовки на зиму. Подавайте десерт с выпечкой и горячим чаем.
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 135 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

Ингредиенты

  • Абрикос 4 кг
  • Апельсин 1 кг
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

    Варенье из абрикосов и апельсинов: нарежьте абрикосы
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

    Варенье из абрикосов и апельсинов: нарежьте апельсины
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Положите нарезанные абрикосы и апельсины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

    Как приготовить варенье из абрикосов и апельсинов: засыпьте фрукты сахаром
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Оставьте на 2–3 часа. За это время несколько раз перемешайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

  • После того как большая часть песка растворится, поставьте кастрюлю на огонь.

    Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.

    Варенье из абрикосов и апельсинов: поставьте кастрюлю на плиту
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

    Простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов: варите на слабом огне 20 минут
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • После остудите и сварите варенье ещё два раза.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Заготовки Русская кухня
5.0 1