Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из крыжовника с грецкими орехами отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами. Ешьте десерт сразу или заготавливайте на зиму.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1820 минут
Ингредиенты
- Крыжовник 500 г
- Грецкий орех 300 г
- Сахар 1 кг
- Вода 500 мл
- Анис 1 звёздочка
Способ приготовления
-
Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.
-
В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.
-
Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.
-
Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.
-
Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.
-
Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.
5.0
3