Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами. Ешьте десерт сразу или заготавливайте на зиму.
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 1800 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 1820 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 500 г
  • Грецкий орех 300 г
  • Сахар 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Анис 1 звёздочка

Способ приготовления

  • Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.

  • В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.

  • Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.

  • Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.

  • Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.

  • Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.

Заготовки Русская кухня
5.0 1