Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
11 ч.

Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами

Избранное

Десерт из сочных ягод с анисом отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Грецкий орех
300 г
Сахар
1 кг
Вода
500 мл
Анис
1 звёздочка

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.

  2. 2․

    В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.

  3. 3․

    Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.

  4. 4․

    Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.

  6. 6․

    Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Томатный джем с имбирём и лаймовым соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Показать ещё