Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками

Идеальный зимний напиток — это горячий шоколад с ликёром. Согреет, поднимет настроение и поможет создать уютную домашнюю атмосферу.
Горячий шоколад с ликёром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Молоко 320 мл
  • Горячий шоколад (порошок) 5 ст. ложек
  • Ликёр куантро 40–60 мл
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Шоколадная крошка по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки.

    При желании напиток можно сдобрить капелькой ванильной эссенции, щепоткой корицы или кайенского перца.

    Горячий шоколад с ликёром: разогрейте молоко и всыпьте горячий шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • На дно выбранной посуды налейте ликёр. Затем влейте горячий шоколад.

    Вместо куантро идеально подойдёт шоколадный ликёр, вишнёвый бурбон, ром, пряные настойки и бейлис.

    Как приготовить горячий шоколад с ликёром: соедините ликёр и горячий шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой.

    Можно выложить маршмеллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.

  • Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.

Напитки Европейская кухня
5.0 15