Оладьи из тыквы с ванилью

Эти тыквенные оладьи получаются необыкновенно мягкими и отлично подходят для завтрака или перекуса. А если добавить сметаны, получится ещё вкуснее.
Оладьи из тыквы с ванилью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Мука кукурузная 4 ст. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Ванилин на кончике ножа
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.

  • Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.

    Консистенция теста должна быть как у густой каши. Если это не так, добавьте чуть больше муки или молока.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7