Оладьи из тыквы с ванилью
Эти тыквенные оладьи получаются необыкновенно мягкими и отлично подходят для завтрака или перекуса. А если добавить сметаны, получится ещё вкуснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Молоко 5 ст. ложек
- Мука кукурузная 4 ст. ложки
- Яичный белок 1 штука
- Ванилин на кончике ножа
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.
-
Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.
Консистенция теста должна быть как у густой каши. Если это не так, добавьте чуть больше муки или молока. -
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
5.0
7