Карри с картошкой и стручковой фасолью
45 мин.

Карри с картошкой и стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде очень много пряностей: карри, кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат ему придают чеснок и свежий имбирь.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
900 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
270 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый имбирь
¹⁄₂ ст. ложки
Карри
1–1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый кумин
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Овощной бульон или вода
720 мл
Кокосовое молоко
160 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель нарежьте кусочками. У свежей фасоли удалите кончики, а длинные стручки разрежьте. Мелко порубите лук и чеснок.

  2. 2․

    В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите лук и готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и все специи и перемешайте. Затем закиньте туда картошку и фасоль и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Влейте бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Доведите до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Картошка должна стать мягкой.

  6. 6․

    В миске венчиком смешайте кокосовое молоко с крахмалом. Вылейте в карри, перемешайте и готовьте несколько минут, пока блюдо не загустеет.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Hayden Rosenfield
23.03.23 16:30
В рецепте упоминается крахмал, но в списке ингредиентов его нет. Какое количество требуется для рецепта?
Анастасия Наумцева
24.03.23 07:50
Для блюда требуется 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Спасибо вам, поправили список.
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное