Карри с картошкой и стручковой фасолью

В карри с картошкой очень много пряностей: кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат блюду придают чеснок и имбирь.
Карри с картошкой и стручковой фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель 900 г
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 270 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тёртый имбирь ¹⁄₂ ст. ложки
  • Карри 1–1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый кумин ¾ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Куркума ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чили 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Овощной бульон или вода 720 мл
  • Кокосовое молоко 160 мл

Способ приготовления

  • Очищенный картофель нарежьте кусочками. У свежей фасоли удалите кончики, а длинные стручки разрежьте. Мелко порубите лук и чеснок.

  • В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите лук и готовьте 3–4 минуты.

  • Добавьте чеснок, имбирь и все специи и перемешайте. Затем закиньте туда картошку и фасоль и ещё раз перемешайте.

  • Влейте бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Доведите до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Картошка должна стать мягкой.

  • В миске венчиком смешайте кокосовое молоко с крахмалом. Вылейте в карри, перемешайте и готовьте несколько минут, пока блюдо не загустеет.

Вторые блюда Индийская кухня
5.0 5