Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
45 мин.

Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Избранное
0

Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Масло растительное
2–3 сл. ложки
Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте овощи.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 25–30 минут. Пару раз помешайте.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Rawlik / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простые котлеты из рыбных консервов
Простые котлеты из рыбных консервов
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё