Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Тушёные кабачки прекрасно сочетаются с поджаренной морковью и луком. Их можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Дополнит вкус сметанный соус.
Тушеные кабачки с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 2–3 сл. ложки
  • Кабачки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте овощи.

  • Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 25–30 минут. Пару раз помешайте.

  • За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5