Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Тушёные кабачки прекрасно сочетаются с поджаренной морковью и луком. Их можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Дополнит вкус сметанный соус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Масло растительное 2–3 сл. ложки
- Кабачки 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
-
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивайте.
-
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте овощи.
-
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 25–30 минут. Пару раз помешайте.
-
За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
5.0
5